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今月の「旬」献立 \ 5,000-


活き車海老
  初揚げ

沖縄・名護 他

 岡山で活きた車海老を常時使うのは
 弊店だけです。
 水槽からすくって揚げますので、甘さが
 断然違います。


北海ほたて
   姿揚げ

北海道・小樽 他

  一級の寿司ネタとして有名な、あの
 小樽で厳選された帆立です。
 この甘さと旨味、冷凍モノでは絶対
 に味わえません 

 

 


明治ごぼう
   香り揚げ

岡山・芳井町 他

 今や特選素材として全国的に
 有名になった「明治ゴボウ」。 
 香り・味ともに異次元の旨さです。
 粘土質の赤土で生まれたゴボウの
 奥深き美味しさを是非ご賞味下さい
  

 

 


連島れんこん
   厚身揚げ

岡山・連島 他

 新れんこんの季節となり
 ました。肉厚で柔らかく
 芋のような甘さがあります
 あの甘味と旨味を今年も
 味わって下さい


 


三蔵
 マッシュルーム

岡山・牛窓 他

 今や 牛窓の代名詞となった
 三蔵農林さんのマッシュルーム

 東京の有名イタリアンを中心に
 人気急上昇で話題となってます 


 


胡麻豆腐
   揚げ出し

本日の逸品

  香り高い 高野山の胡麻豆腐を
 取り寄せました。  
 素揚げして、ハマグリの出汁で
 お召し上がりいただきます。 
 

 

 


地あなご
   南蛮揚げ

兵庫・明石 他

 淡路島沖で釣れる 「根付き」と
 呼ばれる穴子です。韓国産の
 開き穴子とは一線を画す深い
 味わいが特徴です。

 

 


はまぐり
  包み揚げ

千葉・九十九里浜

  ハマグリを殻付きで揚げて
 特性の煮詰めでお召し上がり
 いただきます。
 包み込んだ出汁の旨味は
 特筆すべき美味しさです。  
  

 

 


小梅
  甘露留揚げ

和歌山・南部川他

弊店名物「小梅の甘露揚げ」で
シメとなります。
天ぷらコースの最後に甘味代わりと
して お楽しみ下さい。

 

 

コースの最後は
御飯、吸物、香物、デザート で。 
なお別注で、天丼セットか天茶セットに
変更出来ます。

「たら白子」や「ケタハゼ」も美味しい
季節です。 

 

*なお仕入れの状況により、天ダネが
 一部変更になる場合は御了承下さい