スマホで ご覧の方は「メニュー」を
クリックして下さい。

今月の「旬」献立 \ 5,000-


活き車海老
  初揚げ

沖縄・名護 他
 
岡山で活きた車海老を常時使うのは
弊店だけです。
お客様の目の前で水槽から出して揚げ
ます。味・甘さ・香りが断然違います


稚あゆ
    香り揚げ

滋賀・琵琶湖 他

   今では 琵琶湖の天然稚鮎を捕獲
 したモノが全国の河川に放流されて
 生育しています。   
 このサイズなら、お腹のウルカも同時
 に味わえます。

 


白きす
  旬魚揚げ

岡山・牛窓 他

新鮮な弊店のキスは冷凍モノ
とは一線を画します。
「淡泊な魚」なんてとんでもない
地味溢れ 味わい深い旬魚です


 


万願寺
    ししとう揚げ

本日の御料理

  京都の夏を代表する野菜
  「万願寺ししとう」です。
 自家製の ポン酢で
 お召し上がり下さい。
  
    


  


季節の
 かき揚げ二種

岡山・吉備高原 他

 生でも食せるトウモロコシ”味来”と
 翡翠色のエダマメです。あの甘味と
 旨味を今年も味わって下さい   


 


地あなご
   南蛮揚げ

兵庫・明石 他

 淡路島沖で釣れる 「根付き」と
 呼ばれる穴子です。韓国産の
 開き穴子とは一線を画す深い
 味わいが特徴です。

 

 


三蔵マッシュ
    姿揚げ

岡山・牛窓 他

 今や 牛窓の代名詞となった
  ミツクラ農林さんのマッシュルーム
  東京の有名イタリアンを中心に人気
 急上昇で話題となっています。

 

 


小梅
  甘露留揚げ

和歌山・南部川他

弊店名物「小梅の甘露揚げ」で
シメとなります。
天ぷらコースの最後に甘味代わりと
して お楽しみ下さい。

 

 

食事は 御飯・吸物・香物のセットを
ご用意致します。
なお別注で、天丼セットか天茶セットに
変更出来ます
デザートは季節の果実シャーベットで
如何でしょう

「あおりいか」「明石はも梅肉揚げ」
も 美味しい季節です。ご期待下さい。