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今月の「旬」献立 \ 5,000-


活き車海老
  初揚げ

沖縄・名護 他
 
岡山で活きた車海老を常時使うのは
弊店だけです。
お客様の目の前で水槽から出して揚げ
ます。味・甘さ・香りが断然違います


しいたけ
     海老射込み

岡山・建部 他

   荒く叩いた海老を椎茸に射込んで
 揚げる「海老射込み」は 古典の技で
 天ダネの王道であると言えます。 

 

 


北海ほたて
   姿揚げ

北海道・小樽 他

 一級の寿司ネタとして有名な

小樽で厳選された帆立です。
この甘さと旨味、冷凍モノでは
絶対に味わえません


 


連島れんこん
     厚揚げ

岡山・連島 他

  蓮根の季節となりました。
 肉厚で柔らかく 芋のような甘さ
 があります。厚めに切ってじっくり
 揚げるようにすると本来の旨味を
 味わう事が出来ます。
   
     


海老芋
   揚げ出し

本日の御料理

京都の晩秋の味覚の代名詞。
棒鱈と共に焚き上げる 京都の
伝統料理「芋棒」と同じ味付け
で天ぷらに仕上げました。   


 


新鮮きくらげ
   姿揚げ

兵庫・梨ヶ原

   今年も梨ヶ原の山中より、生の
  きくらげが入荷致しました
  乾燥モノには存在しないゼラチン質
  の美味しさは特筆に値します。 


 


地あなご
   南蛮揚げ

兵庫・明石 他

 淡路島沖で釣れる 「根付き」と
 呼ばれる穴子です。韓国産の
 開き穴子とは一線を画す深い
 味わいが特徴です。

 

 


三蔵マッシュ
    姿揚げ

岡山・牛窓 他

 今や 牛窓の代名詞となった
  ミツクラ農林さんのマッシュルーム
  東京の有名イタリアンを中心に人気
 急上昇で話題となっています。

 

 


小梅
  甘露留揚げ

和歌山・南部川他

弊店名物「小梅の甘露揚げ」で
シメとなります。
天ぷらコースの最後に甘味代わりと
して お楽しみ下さい。

 

 

食事は 御飯・吸物・香物のセットを
ご用意致します。
なお別注で、天丼セットか天茶セットに
変更出来ます
デザートは季節の果実シャーベットで
如何でしょう
 
「たら白子東寺揚げ」も美味しい季節
です。ご期待下さい。