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今月の「旬」献立 \ 5,000-


活き車海老
  初揚げ

沖縄・名護 他

 岡山で活きた車海老を常時使うのは
 弊店だけです。
 水槽からすくって揚げますので、甘さが
 断然違います。


姫とうもろこし
     姿揚げ

福岡・久留米 他

 トウモロコシが成長する過程に
 おいて摘果されるヤングコーン
 の事で、今の時期しか出荷され
 ません。甘味が強く 内皮やヒゲ
 ごと食せます。
 

 

 


白きす
    旬魚揚げ

岡山・牛窓 他

 新鮮な弊店のキスは 冷凍開き
 キスとは一線を画します。
 鱚が「淡泊な魚」なんてとんでも
 ない。地味溢れ 味わい深い
 天ぷらです。


 


稚アユ
   香り揚げ

滋賀・琵琶湖 他

   初夏ならではの味わい。
 季節の風物詩。放流前の
 稚魚を河川で育てた逸品です
 相性の良い鮎タテを薬味に
 香りを楽しんで下さい。


 


そらまめ
  翡翠揚げ

鹿児島・指宿 他

   初夏を告げる 早生品種の空豆は
 指宿産。
 皮が薄く、揚げると馥郁たる
 香りが立ってきます。 


 


千両ナス
   揚げ田楽

本日の逸品

 

 全国的に有名な岡山の野菜
 「千両茄子」です。
 胡麻を効かせた自家製田楽
 味噌で御賞味下さい

  

 


地あなご
   南蛮揚げ

兵庫・明石 他

 淡路島沖で釣れる 「根付き」と
 呼ばれる穴子です。韓国産の
 開き穴子とは一線を画す深い
 味わいが特徴です。

 

 


小梅
  甘露留揚げ

和歌山・南部川他

弊店名物「小梅の甘露揚げ」で
シメとなります。
天ぷらコースの最後に甘味代わりと
して お楽しみ下さい。

 

 

コースの最後は
御飯、吸物、香物、デザート で。 
なお別注で、天丼セットか天茶セットに
変更出来ます。

「あおりいか」や「めごち」も美味しい
季節です。 

 

*なお仕入れの状況により、天ダネが
 一部変更になる場合は御了承下さい