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今月の「旬」献立 \ 5,000-


活き車海老
  初揚げ

沖縄・名護 他
 
岡山で活きた車海老を常時使うのは
弊店だけです。
お客様の目の前で水槽から出して揚げ
ます。味・甘さ・香りが断然違います


稚あゆ
    香り揚げ

滋賀・琵琶湖 他

   今では 琵琶湖の天然稚鮎を捕獲
 したモノが全国の河川に放流されて
 生育しています。   
 このサイズなら、お腹のウルカも同時
 に味わえます。

 


白きす
  旬魚揚げ

岡山・牛窓 他

新鮮な弊店のキスは冷凍モノ
とは一線を画します。
「淡泊な魚」なんてとんでもない
地味溢れ 味わい深い旬魚です


 


そらまめ
   翡翠揚げ

鹿児島・指宿 他
   

春を告げる 早生品種の空豆は
指宿産。皮が薄く、揚げると馥郁
たる香りが立ってきます。 

    


たけのこ
    旬菜揚げ

本日の御料理

京都の名産地の赤土を毎年充填
した真備の筍は、本当に甘く滋味が
鮮烈です。吉備のフキと共に御賞味

  


アスパラ
   一本揚げ

岡山・久世 他

弊店で最も 入荷問い合わせが多い
久世の頑固爺が作る、幻のアスパラ!
本当にスジが無くて、根元まで生食
出来る、脅威のポテンシャルです。    


 


地あなご
   南蛮揚げ

兵庫・明石 他

 淡路島沖で釣れる 「根付き」と
 呼ばれる穴子です。韓国産の
 開き穴子とは一線を画す深い
 味わいが特徴です。

 

 


小梅
  甘露留揚げ

和歌山・南部川他

弊店名物「小梅の甘露揚げ」で
シメとなります。
天ぷらコースの最後に甘味代わりと
して お楽しみ下さい。

 

 

食事は 御飯・吸物・香物のセットを
ご用意致します。
なお別注で、天丼セットか天茶セットに
変更出来ます
デザートは季節の果実シャーベットで
如何でしょう

「甘鯛若狭揚げ」「イカ・ラクレット」
も 美味しい季節です。ご期待下さい。