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今月の「旬」献立 \ 5,000-


活き車海老
  初揚げ

沖縄・名護 他

 岡山で活きた車海老を常時使うのは
 弊店だけです。
 水槽からすくって揚げますので、甘さが
 断然違います。


北海ほたて
   姿揚げ

北海道・小樽 他

  一級の寿司ネタとして有名な、あの
 小樽で厳選された帆立です。
 この甘さと旨味、冷凍モノでは絶対
 に味わえません 

 

 


三蔵
  マッシュルーム

岡山・牛窓 他

 今や 牛窓の代名詞となった、
 ミツクラ農林さんのマッシュルーム
 東京の有名イタリアンを中心に人気
 急上昇で話題となっています。
 

 

 


連島れんこん
   厚身揚げ

岡山・連島 他

 新れんこんの季節となり
 ました。肉厚で柔らかく
 芋のような甘さがあります
 あの甘味と旨味を今年も
 味わって下さい


 


しいたけ
    海老射込み

岡山・福渡 他

 荒く叩いた海老を椎茸に
 射込んで揚げる「海老椎茸」は
 古典の技で天ダネの王道で
 あると言えます。


 


エリンギ
   味噌田楽

本日の逸品

 秋はキノコの季節。
 「アワビ茸」の異名を持つ美味しい
 エリンギを弊店自家製の田楽味噌
 で味わっていただきます。

 

 


地あなご
   南蛮揚げ

兵庫・明石 他

 淡路島沖で釣れる 「根付き」と
 呼ばれる穴子です。韓国産の
 開き穴子とは一線を画す深い
 味わいが特徴です。

 

 


新鮮きくらげ
    姿揚げ

兵庫・梨ヶ原 他

 今年も梨ヶ原の山中より新鮮な
 生のキクラゲが入荷致しました
 乾燥モノには存在しない
 ゼラチン質の美味しさは特筆に
 値します。  
  

 

 


小梅
  甘露留揚げ

和歌山・南部川他

弊店名物「小梅の甘露揚げ」で
シメとなります。
天ぷらコースの最後に甘味代わりと
して お楽しみ下さい。

 

 

コースの最後は
御飯、吸物、香物、デザート で。 
なお別注で、天丼セットか天茶セットに
変更出来ます。

「墨いか」や「明石鱧」も美味しい季節 

*なお仕入れの状況により、天ダネが
 一部変更になる場合は御了承下さい