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今月の「旬」献立 \ 5,000-


活き車海老
  初揚げ

沖縄・名護 他

 岡山で活きた車海老を常時使うのは
 弊店だけです。
 水槽からすくって揚げますので、甘さが
 断然違います。


シロキス
  旬魚揚げ

岡山・牛窓 他

 新鮮な弊店のキスは 冷凍の開き
 キスとは一線を画します。
 鱚が「淡泊な魚」なんてとんでもない
 地味溢れ 味わい深い天ぷらです。 

 

 


三蔵
  マッシュルーム

岡山・牛窓 他

 今や 牛窓の代名詞となった、
 ミツクラ農林さんのマッシュルーム
 東京の有名イタリアンを中心に人気
 急上昇で話題となっています。
 

 

 

 


季節の
  かき揚げ二種

岡山・吉備高原 他

 生でも食せるトウモロコシ
”味来”と翡翠色のエダマメです
  あの甘味と旨味を今年も
  味わって下さい


 


万願寺
  ししとう揚げ

本日の御料理

 京都の夏を代表する野菜
 「万願寺ししとう」です。
 自家製ポン酢で お召し上がり
 下さい。

 

 


地あなご
   南蛮揚げ

兵庫・明石 他

 淡路島沖で釣れる 「根付き」と
 呼ばれる穴子です。韓国産の
 開き穴子とは一線を画す深い
 味わいが特徴です。

 

 


目板かれい
    紫蘇揚げ

岡山・牛窓 他

  上方の割烹で珍重される
  目板鰈は、産卵前の盛夏が
  旨いとされています。
  みっちりと身の詰まった
  食感と独特な香りは 通好み
  の天ダネ。   
  

 

 


小梅
  甘露留揚げ

和歌山・南部川他

弊店名物「小梅の甘露揚げ」で
シメとなります。
天ぷらコースの最後に甘味代わりと
して お楽しみ下さい。

 

 

コースの最後は
御飯、吸物、香物、デザート で。 
なお別注で、天丼セットか天茶セットに
変更出来ます。

「あおりいか」や「明石鱧」も美味しい季節 

*なお仕入れの状況により、天ダネが
 一部変更になる場合は御了承下さい